Brioche façon pain perdu, à la base cette recette ce fait avec du pain rassis, mais avec de la brioche à la crème c’est parfait. Recette très rapide à faire.
A déguster avec du caramel, ou du chocolat, ou de la crème anglaise ou accompagnée de glace à la vanille .
Je vous conseille d’acheter de la gâche comme brioche, c’est une brioche faite avec de la crème, elle est très bonne.
Ingrédients
- 4 tranches brioche "gâche" de préférence
- 2 oeufs uniquement les jaunes
- 10 centilitres crème liquide
- 20 grammes beurre
- 1 sachet sucre vanillé
Portions: personnes
Instructions
- Rassemblez les ingrédients.
- Dans un saladier mettez les jaunes d’œufs, la crème et le sucre vanillé.
- Bien mélanger le tout.
- Faites fondre le beurre sur feu moyen.
- Passez un seul côté de la tranche dans le mélange crème/œufs. Mettez ensuite la brioche dans la poêle, avec le côté crème/œufs vers le bas.
- Lorsqu'elle sont bien doré retourné les. (Environ 1 minute sur chaque faces, bien surveiller).
- C'est prêt, bon appétit. (J'ai ajouté une boule de glace en forme de demi-sphère)
Partager cette recette