Tarte à la rhubarbe

Tarte à la rhubarbe avec un goût légèrement acide un vrai délice !

Attention il faut commencer la préparation la veille.
Si vous souhaitez faire vous même la pâte brisée : La recette

Tarte à la rhubarbe
BigOven - Save recipe or add to grocery list
Print Recipe
Portions Temps de Préparation
8 personnes 40 minutes
Temps de Cuisson Temps d'Attente
30 minutes 8 heures
Portions Temps de Préparation
8 personnes 40 minutes
Temps de Cuisson Temps d'Attente
30 minutes 8 heures
Tarte à la rhubarbe
BigOven - Save recipe or add to grocery list
Print Recipe
Portions Temps de Préparation
8 personnes 40 minutes
Temps de Cuisson Temps d'Attente
30 minutes 8 heures
Portions Temps de Préparation
8 personnes 40 minutes
Temps de Cuisson Temps d'Attente
30 minutes 8 heures
Ingrédients
Pour la rhubarbe
Pour la crème
Pour la tarte
Portions: personnes
Instructions
Pour la rhubarbe
  1. La veille, il faut préparer la rhubarbe.
  2. Coupez les bouts et retirer le peau de la rhubarbe.
  3. Coupez la en morceaux.
  4. Bien mélanger avec le sucre dans un saladier puis couvrir d'un film alimentaire et laisser au réfrigérateur pendant minimum 8 heures.
Pour la crème
  1. Rassemblez les ingrédients.
    Pré-chauffer le four à 180 degrés.
  2. Mettre la rhubarbe à égoutter dans une passoire et laisser de côté.
  3. Farinez le plan de travail, étaler la pâte brisé. Puis la mettre dans un plat à tarte.
  4. Piquez le fond de la tarte à l'aide d'une fourchette, puis disposer du papier sulfurisé ainsi que des légumes secs (ou un autre fond de tarte comme moi). Le but est juste de pré-cuire la pâte sans qu'elle ne gonfle.
    Faites cuire 10 minutes dans le four à 180 degrés.
  5. Pendant ce temps mettre à fondre le beurre sur feu faible.
  6. Fouettez l’œuf et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  7. Ajoutez le beurre fondu, le lait et la crème puis bien mélanger.
  8. Lorsque la tarte à fini les 10 minutes de pré-cuisson, sortez la du four, retirer les légumes secs et le papier sulfurisé puis ajoutez les morceaux de rhubarbes.
  9. Versez la crème puis faites cuire entre 25 et 30 minutes à 180 degrés.
  10. L'idéal est d'obtenir une couche orangé sur le dessus. (Je ne sais pas pourquoi chez moi cela n'a fonctionné que d'un côté).
    Bon appétit.
Partager cette recette

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

*
*