Tarte à la rhubarbe avec un goût légèrement acide un vrai délice !
Attention il faut commencer la préparation la veille.
Si vous souhaitez faire vous même la pâte brisée : La recette
Ingrédients
Pour la crème
- 1 oeuf
- 75 grammes sucre
- 10 centilitres lait
- 10 centilitres crème liquide
- 50 grammes beurre
Pour la tarte
- 1 pâte brisée
- 30 grammes farine pour étaler la pâte brisée
Portions: personnes
Instructions
Pour la crème
- Rassemblez les ingrédients.
Pré-chauffer le four à 180 degrés. - Mettre la rhubarbe à égoutter dans une passoire et laisser de côté.
- Farinez le plan de travail, étaler la pâte brisé. Puis la mettre dans un plat à tarte.
- Piquez le fond de la tarte à l'aide d'une fourchette, puis disposer du papier sulfurisé ainsi que des légumes secs (ou un autre fond de tarte comme moi). Le but est juste de pré-cuire la pâte sans qu'elle ne gonfle.
Faites cuire 10 minutes dans le four à 180 degrés. - Pendant ce temps mettre à fondre le beurre sur feu faible.
- Fouettez l’œuf et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Ajoutez le beurre fondu, le lait et la crème puis bien mélanger.
- Lorsque la tarte à fini les 10 minutes de pré-cuisson, sortez la du four, retirer les légumes secs et le papier sulfurisé puis ajoutez les morceaux de rhubarbes.
- Versez la crème puis faites cuire entre 25 et 30 minutes à 180 degrés.
- L'idéal est d'obtenir une couche orangé sur le dessus. (Je ne sais pas pourquoi chez moi cela n'a fonctionné que d'un côté).
Bon appétit.
Partager cette recette