Biscuits cuillère, une recette idéale pour vos tiramisus ou charlottes !
La préparation se fait à base d’une meringue française pour que la pâte est bien la bonne consistance.
Attention à peser les blancs et jaunes d’œufs sinon vous risquer de rater la préparation.
Ingrédients
Pour les biscuits
- 80 grammes jaunes d'oeufs
- 120 grammes blancs d'oeufs
- 100 grammes sucre
- 100 grammes farine
- 1 pincée sel
Pour la décoration
- 20 grammes sucre glace
Portions: biscuits
Instructions
- Rassemblez les ingrédients.
- Séparez les blancs des jaunes puis pesez le tout pour obtenir les bonnes quantités.
Pesez le sucre. - Ajoutez le sel dans les blancs et augmentez petit à petit la vitesse.
- Lorsque le fouet laisse des traces ajoutez le sucre petit à petit. Fouettez à vitesse maximum pendant quelque minutes le mélange doit faire un becs d'oiseau comme sur la photo.
- Préchauffez le four à 200 degrés.
Battez les jaunes puis versez les sur la meringue.
Mélangez délicatement à l'aide d'une spatule souple en faisant des mouvements de rotation intérieur puis extérieur etc... - Tamisez la farine.
- Mélangez délicatement à l'aide d'une spatule souple en faisant des mouvements de rotation intérieur puis extérieur etc...
- Préparez une poche à douille avec une douille à embout rond de taille moyenne. Ou à défaut un sac de congélation avec un coin coupé.
- Sur une feuille de papier sulfurisé former les biscuits. Si possible il faut qu'ils soient tous de la même taille.
- Saupoudrez ensuite avec le sucre glace.
- Faites cuire 8 minutes à 200 degrés dans le four pré-chauffé. Laissez refroidir 5 minutes.
- Décollez délicatement, c'est prêt ils doivent être moelleux !
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