Une Piémontaise idéale pour l’été et simple à réaliser.
Vous pouvez y mettre pleins de choses, j’ai utilisé du rôti de porc mais vous pouvez utiliser du talon de jambon à la place.
Vous pouvez également ajoutez des morceaux d’emmentals !
Je vous conseil de séparer la sauce de votre piémontaise, elle se conservera mieux et chacun pourra choisir avec quoi il la mange 😉 (mayonnaise ou à la crème)
Ingrédients
- 1000 grammes pommes de terre
- 500 grammes tomates
- 6 oeufs
- 50 grammes cornichons ou + en fonction des goûts
- 500 grammes rôti
- 1 pincé sel
- 1 pincé poivre
Portions: personnes
Instructions
- Rassemblez les ingrédients.
- Faites cuire les pommes de terre avec la peau, commencez la cuisson dans de l'eau froide avec du gros sel et faites cuire 20 minutes à partir du moment où l'eau bout.
- Faites pareil avec les œufs mais seulement 10 minutes de cuisson.
- Pendant ce temps, retirer la peau des tomates, le tête, la queue et un maximum de pépins.
Coupez les en petits morceaux. - Laissez les égoutter puis versez les dans un saladier.
- Coupez le rôti ou le talon de jambon en petits morceaux puis mettez les dans le saladier avec les tomates.
- Égouttez les cornichons.
- Coupez les en petits morceaux et mettez les dans le saladier avec les tomates.
- Lorsque les pommes de terre sont cuites (elles doivent être fondantes) laissez les égoutter et refroidir dans une passoire.
- Retirez la peau des pommes de terre.
- Coupez les en petits morceaux puis mettez les dans le saladier.
- Faites pareil avec les œufs.
- Bien mélanger le tout et c'est prêt.
- A déguster avec une mayonnaise maison ou de la crème fraîche.
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