Le poulet rôti en cocotte permet d’obtenir une bonne cuisson et sans utiliser de matières grasses.
Pour le temps de cuisson il est de 30 minutes par 500 grammes de poulet.
Ingrédients
- 1 poulet
- 8 pommes de terre
- 1 oignon
- 25 centilitres eau
- 2 gousses ail
- 1 cube bouillon de poulet
- 1 cuillères à soupe thym ou quelque brins
- 1 cuillère à soupe laurier ou quelque brins
- 1 pincée sel
- 1 pincée poivre
Portions: poulet
Instructions
- Rassembles les ingrédients.
Pré-chauffez le four à 200 degrés. - Mettez l'eau à chauffer avec le cube de bouillon de poulet pour qu'il se dissolve.
- Épluchez puis coupez l'ail en petits morceaux.
Épluchez puis coupez grossièrement l'oignon. - Ajoutez dans le poulet une partie de l'ail et de l'oignon. Ajoutez également le poivre ainsi que le thym et le laurier.
Placez le poulet dans le milieux de la cocotte, ajoutez le reste de l'oignon et de l'ail autour, ajoutez également des pommes de terre lavées et épluchées. - Ajoutez le bouillon de poulet puis fermer avec le couvercle.
Mettez ensuite la cocotte dans le four pré-chauffé à 200 degrés en tournant le poulet à mit cuisson. - Bon appétit !
Partager cette recette