Gâche ou plus simplement Brioche à la crème.
Suivez bien toute la recette pour obtenir une bonne brioche ! Ce n’est pas ce qu’il y a de plus simple en pâtisserie et c’est bien dommage !
Attention à bien respecter les temps de repos.
Vous trouverez de la levure fraîche chez votre boulanger.
Instructions
- Rassemblez les ingrédients puis patienter 20 minutes pour que tout les ingrédients soient à la même température.
- Faites chauffer un peu le lait pour qu'il soit tiède, attention il ne doit pas dépasser 50 degrés.
- Dans un bol mettre le lait avec la levure.
- Dans un saladier mélanger les œufs, la farine, le sucre, le sel et la crème.
- Il faut bien mélanger pour que le sel et le sucre ne tue pas la levure.
- Mélanger la levure et le lait puis ajouter là au saladier. Pétrir à faible vitesse pendant 10 minutes. La pâte doit être élastique et collante.
- Recouvrez d'un torchon humidifié et laisser reposer 2 heures (1h30 si il fait chaud dans la pièce)
- La pâte doit avoir doublée de volume.
- Farinez légèrement un plan de travail à plusieurs reprise puis travailler la pâte avec la paume de la main jusqu'à ce qu'il n'y est plus de gaz.
- Former des boules de 60 grammes environs.
- Disposez les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé sans trop les coller.
- Couvrez avec un torchon humidifié et laisser reposer 1 heure.
- Pré-chauffez le four à 150 degrés.
La pâte doit avoir doublée de volume. - Faites cuire environ 30 minutes.
C'est prêt !
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