Gâche ou brioche à la crème

Gâche ou plus simplement Brioche à la crème.

Suivez bien toute la recette pour obtenir une bonne brioche ! Ce n’est pas ce qu’il y a de plus simple en pâtisserie et c’est bien dommage !

Attention à bien respecter les temps de repos.

Vous trouverez de la levure fraîche chez votre boulanger.

Gâche ou brioche à la crème
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Portions Temps de Préparation
8 personnes 45 minutes
Temps de Cuisson Temps d'Attente
30 minutes 3 heures
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Temps de Cuisson Temps d'Attente
30 minutes 3 heures
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8 personnes 45 minutes
Temps de Cuisson Temps d'Attente
30 minutes 3 heures
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8 personnes 45 minutes
Temps de Cuisson Temps d'Attente
30 minutes 3 heures
Ingrédients
Portions: personnes
Instructions
  1. Rassemblez les ingrédients puis patienter 20 minutes pour que tout les ingrédients soient à la même température.
  2. Faites chauffer un peu le lait pour qu'il soit tiède, attention il ne doit pas dépasser 50 degrés.
  3. Dans un bol mettre le lait avec la levure.
  4. Dans un saladier mélanger les œufs, la farine, le sucre, le sel et la crème.
  5. Il faut bien mélanger pour que le sel et le sucre ne tue pas la levure.
  6. Mélanger la levure et le lait puis ajouter là au saladier. Pétrir à faible vitesse pendant 10 minutes. La pâte doit être élastique et collante.
  7. Recouvrez d'un torchon humidifié et laisser reposer 2 heures (1h30 si il fait chaud dans la pièce)
  8. La pâte doit avoir doublée de volume.
  9. Farinez légèrement un plan de travail à plusieurs reprise puis travailler la pâte avec la paume de la main jusqu'à ce qu'il n'y est plus de gaz.
  10. Former des boules de 60 grammes environs.
  11. Disposez les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé sans trop les coller.
  12. Couvrez avec un torchon humidifié et laisser reposer 1 heure.
  13. Pré-chauffez le four à 150 degrés.
    La pâte doit avoir doublée de volume.
  14. Faites cuire environ 30 minutes.
    C'est prêt !
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