Ragoût de poulet au miso, une très bonne recette Coréenne !
Le miso c’est de la pâte de soja fermenté, le goût est très fort ! mais mélangé avec du poulet c’est vraiment super bon.
J’ai acheté un mélange de miso avec du yuzu (du citron japonais) et cela va très bien avec ce plat 🙂
Attention si vous utilisez des champignons déshydraté leurs tailles augmente énormément une fois qu’ils ont absorbés de l’eau.
Ingrédients
- 3 blancs de poulet
- 2 carottes
- 2 poireaux
- 2 pommes de terre
- 4 oignons nouveaux avec les fanes
- 4 shiitakés ou une autre variété de champignons
- 1 cuillère à café bombée gingembre ou frais
- 4 cuillères à soupe sauce yakitori
- 20 centilitres eau
- 4 cuillères à soupe miso
- 5 centilitres huile tournesol
- 5 centilitres huile de sésame
- 1 pincée sel
- 1 pincée poivre
Portions: personnes
Instructions
- Rassemblez les ingrédients.
- Coupez les filets de poulet en lanières bien les saler et poivrer.
- Lavez épluchez et coupez chaque légumes.
- Faites cuire les oignons avec l'huile pendant 1 minute.
- Ajoutez le poulet et faite le colorer.
- Ajoutez le reste des ingrédients sauf l'huile de sésame et quelque fanes des oignons (pour le dressage).
- Laissez mijoter 30 minutes avec un couvercle puis laisser cuire 15 minutes dans couvercle pour que la sauce épaississe.
Dressez les assiettes, ajoutez un filet d'huile de sésame et les fanes.
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