Brioches aux amandes

Brioches aux amandes, à la base ce sont des crêpes coréenne mais j’ai choisis de les cuire au four =)

Résultat de bonne petites brioches avec un goût proche du beignet mais en beaucoup moins gras.

N’hésitez pas à ajouter ensuite de la confiture ou de la pâte à tartiner.

Brioches aux amandes
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Portions Temps de Préparation
17 brioches 40 minutes
Temps de Cuisson Temps d'Attente
10 minutes 3 heures
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Temps de Cuisson Temps d'Attente
10 minutes 3 heures
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17 brioches 40 minutes
Temps de Cuisson Temps d'Attente
10 minutes 3 heures
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17 brioches 40 minutes
Temps de Cuisson Temps d'Attente
10 minutes 3 heures
Ingrédients
Pour les brioches
  • 7 centilitres huile tournesol
  • 250 grammes farine + de la farine pour le plan de travail
  • 2 oeufs
  • 8 centilitres lait
  • 10 grammes levure de boulanger
  • 20 grammes sucre
  • 1 pincée sel
Pour le fourrage
Portions: brioches
Instructions
  1. Rassemblez les ingrédients.
  2. Faites chauffer le lait sur feu moyen environ 30 secondes il doit être tiède. Attention à ne pas trop chauffer non cela va tuer la levure.
  3. Versez le lait tiède et sur la levure et bien mélanger.
  4. Ajoutez les œufs et l'huile puis bien mélanger.
  5. Ajoutez la farine, le sucre et le sel.
    Couvrez d'un torchon et laissez lever 2 à 3 heures à température ambiante.
  6. La pâte doit avoir bien gonflée.
  7. Dans un bol mélangez la poudre d'amandes et la cassonade.
  8. Pré-chauffez le four à 180 degrés.
    Farinez un plan de travail légèrement à plusieurs reprise, travaillez la pâte avec la paume de votre main pour la dégazer.
  9. Formez ensuite un boudin.
  10. Coupez des tronçons de 1 à 1,5 centimètres.
  11. Aplatissez les avec votre main, puis ajoutez du fourrage.
  12. Remontez bien les côtés en haut puis pincer les ! Le mélange ne doit pas pouvoir s’échapper.
  13. Passez les d'une main à l'autre avec un peu de farine pour former une boule puis posez les sur du papier sulfurisé avec la fermeture en dessous.
  14. Saupoudrez les avec le fourrage puis Aplatissez les.
  15. Faites cuire 10 à 12 minutes dans le four pré-chauffé à 180 degrés.
  16. Bon appétit !
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