Pâte feuilletée rapide prête en 45 minutes !
Vous vous dite peut être que la pâte feuilletée c’est compliquée et long ! Vous vous trompez !
Cette recette permet d’en réaliser une rapidement ! Elle sera en revanche moins feuilletée que la recette classique => Pâte feuilletée
Elle sera nettement supérieure à une pâte feuilletée industrielle.
Instructions
- Rassemblez les ingrédients.
- Ajoutez tout les ingrédients dans le bol du robot, attention à couper le beurre en cube.
- Mélangez en vitesse lente avec le fouet plat jusqu'à ce que toute la pâte ce détache bien du fond.
- Formez une boule.
Pour 1 tour
- Vous allez maintenant faire ce que l'on appelle 1 tour. Tout au long des étapes il faut fariner légèrement mais à plusieurs reprise, le beurre étant partout, la pâte est donc très collante contrairement à la classique.
- Étalez la pâte en forme de rectangle 3 fois plus long que large, tassez les bords et la hauteur pour avoir un beau rectangle.
- Repliez la en 3 du haut vers le bas.
- Tournez la pâte à 90 degrés.
Vous avez fait 1 tour, répétez les opérations pour obtenir un total de 4 tours !
Repos
- Mettez la dans du film alimentaire et laissez la reposer 30 minutes au réfrigérateur.
- C'est prêt !
Partager cette recette