Meringues française, la plus facile des 3 !
Il y a la meringue italienne pour du volume, la suisse pour du croquant et la française pour la simplicité.
J’ai divisé les quantités par rapport aux photos.
Idéales si vous avez plein de blancs d’œuf !
Je vous recommande de les goûter au bout d’une heure de cuisson toute les 15 minutes jusqu’à obtenir la consistance souhaité. Attention la cuisson est différente entre une plaque et une grille. Le temps de cuisson dépends de chacun c’est pour cela qu’il faut les goûter régulièrement ;).
Personnellement je préfère quand le milieu n’est pas trop cuit.
Ingrédients
- 250 grammes blancs d'oeufs
- 250 grammes sucre
- 125 grammes sucre glace
- 1 pincée sel
Portions: meringues
Instructions
- Rassemblez les ingrédients puis pesez les.
Pré-chauffez le four à 100 degrés. - Montez les blancs en neige avec le sel à vitesse maximum. Lorsque le mélange est très mousseux ajoutez le sucre petit à petit.
- Laissez battre jusqu’à ce que la meringue soit bien ferme, ajoutez ensuite petit à petit le sucre glace et laissez battre jusqu'à ce que la meringue colle bien au fouet.
- Utilisez une poche à douille avec un embout en étoile puis faites de petites meringues.
- Faites les cuire environ 1 h 30 , le milieu doit être cuit, si possible mettez le four en chaleur tournante pour bien les sécher.
- Laissez à l'air libre pendant au moins 30 minutes et c'est prêt.
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