Bonjour, j’ai trouvé plein de recettes différentes de riz cantonais, du coup je me suis fait ma propre version, c’est par ici 😉
Ingrédients
- 250 grammes riz thaï
- 2 oeufs
- 125 grammes crevettes roses de petites tailles
- 125 grammes maïs en conserve
- 125 grammes petits pois fin et en conserve
- 2 tranches noix de jambon (environ 100 grammes)
- 10 grammes beurre
- 3 cuillères à soupe sauce soja
- 1 pincé sel
- 1 pincé poivre
Portions: personnes
Instructions
- Rassemblez les ingrédients.
- Faites bouillir de l'eau salée et faites cuire le riz thaï pendant 11 minutes
- Pendant ce temps, coupez les tranches de noix de jambon en petits morceaux
- Égouttez les crevettes, petits pois, maïs dans une passoire.
- Ajoutez la moitié du beurre et faites cuire sur feu fort le jambon pendant 2 minutes en remuant constamment.
- Mettez le feu au minimum puis ajouter les crevettes, petits pois et maïs, ajoutez ensuite la sauce soja, le poivre et le sel (ne mettez pas trop de sel car la sauce soja est déjà très salée). Mélangez bien le tout. Laissez mijoter en attendant que le riz soit prêt.
- Gouttez le riz et lorsqu'il est fondant, égouttez-le dans une passoire.
- Faites chauffer le reste du beurre dans une autre poêle sur feu fort et ajoutez le riz.
- Mélangez les 2 œufs en omelette.
- Versez sur le riz et bien mélanger pendant 2 à 3 minutes jusqu’à ce que l’omelette soit prise.
- Versez ensuite le riz dans les légumes, bien mélanger et c'est prêt.
- Dégustez chaud avec un peu de beurre, ou un filet de sauce soja. Bon appétit.
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