Tarte amandine aux poires un très bon dessert très rapide à faire.
Préparez vous même la pâte sablée simplement : Pâte sablée
J’ai essayé d’alléger la crème d’amande mais ce n’est pas simple. Elle est plus liquide que celle que je fait d’habitude. Vous pouvez la retrouver dans ma recette de Galette des rois crème d’amande.
Instructions
- Rassemblez les ingrédients.
Préchauffez le four à 180 degrés. - Etalez la pâte sablée,placez la dans un moule à tarte puis faites de trou à l'aide d'une fourchette. Placez la ensuite au réfrigérateur.
- Faites fondre le beurre sur feu faible.
- Fouettez les oeufs avec le sucre glace et le beurre fondu.
- Ajoutez la poudre d'amande et la moitié des amandes effilées.
- Pelez les poires puis coupez les en 2 dans le sens de la longueur.
- Ajoutez la crème d'amande puis les poires.
- Faites cuire 10 minutes à 180 degrés puis ajoutez les amandes effilées.
- Faites cuire 17 minutes.
- C'est prêt.
Partager cette recette
Ça donne trop envie
Je crois que je vais faire ça semaine prochaine