Verrines de thon et mousse de betterave au siphon.
Vous aurez besoin d’un siphon pour cette recette.
N’hésitez pas à la préparer cette recette la veille et à la dresser au dernier moment.
Ingrédients
Pour la mousse
- 200 grammes bettrave rouge
- 20 centilitres crème liquide entière
- 2 pincées sel
Pour le thon
- 1 boite thon
- 1/2 jus citron
- 1 cuillère à café huile de sésame grillée
- 4 brins ciboulette
Pour la mayonnaise
- 1 cuillère à café vinaigre de vin
- 1 cuillère à soupe moutarde
- 1 pincée poivre
- 1 pincée sel
- huile colza ou tournesol
- 1 jaune d'oeuf
Portions:
Instructions
Mousse de betterave
- Rassemblez les ingrédients.
- Si la betterave n'est pas cuite faites le.
Retirez la peau puis mixez la avec le sel et la crème liquide. - Passez le tout au tamis pour ne pas boucher le siphon.
- Remplissez ensuite le siphon à l'aide d'un entonnoir. Fermez le siphon, mettez le tête vers le bas, secouez et insérez une cartouche de gaz. Secouez puis placez le à plat dans le réfrigérateur.
Mayonnaise
- Dans un bol ajoutez le jaune d’œuf, le sel, le poivre, la moutarde et le vinaigre.
- Fouettez 10 secondes puis ajoutez l'huile en filet en fouettant sans arrêt.
- Ajoutez de la mayonnaise dans le saumon avec la ciboulette émincée et le jus de citron. Attention à ne pas trop mettre de mayonnaise. Filmez et laisser au réfrigérateur jusqu'au service.
- Dressez avec le thon en premier puis la mousse de betterave et servez.
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