Poêlée de cèpes à l’ail, apprenez à préparer et à cuire les cèpes frais.
A la base je n’avais pas prévu de publier une recette dessus mais le résultat est tellement bon ! (je referai les photos)
ATTENTION à ne pas aller cueillir les champignons si vous ne les connaissez pas, vous pouvez facilement avoir une intoxication alimentaire.
Vous pouvez utilisez cette recette comme base avec l’huile d’olive et l’ail et ensuite ajouter les épices de votre choix.
Ingrédients
- 200 grammes cèpes
- 1 cuillère à soupe huile d'olive
- 1/4 gousse ail
- 1 pincée sel
- 1 pincée poivre
- 1 pincée curry
- 1 pincée herbe de provence
Portions:
Instructions
- Rassemblez les ingrédients.
- Nettoyer les cèpes, il faut découpez le pied où il y a de la terre, ensuite vous devez utilisez un chiffon humide pour les nettoyers. Si vous les passez sous l'eau ils seront ratés. Retirez également la mousse verte des cèpes et jetez ceux qui sont trop vieux ils seront très spongieux.
- Coupez les ensuite en petit morceaux., Émincez l'ail.
- Faites chauffez un poêle avec l'huile d'olive sur feu fort, lorsque l'huile est bien chaude ajoutez les cèpes et laissez 1 minute, mélanger puis de nouveau 1 minute.
- Baissez le feu légèrement au dessus du minimum. Ajoutez l'ail et les épices puis laissez 10 minutes en mélangeant de temps en temps.
- Bon appétit !
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