Clafoutis aux cranberries fraîches, très proche de celui avec des cerises acides.
Cranberry c’est le nom anglais de canneberge et c’est beaucoup plus classe !
Vous en trouverez des fraîches chez grand-frais.
Le seul problème c’est qu’elles flottent du coup elles ne vont pas dans le fond du clafoutis. (C’est d’ailleurs grâce à cela qu’elles sont facilement ramassés)
Ingrédients
- 130 grammes farine
- 50 grammes sucre
- 50 grammes beurre
- 1 gousse vanille
- 3 oeufs
- 100 grammes lait concentré sucré
- 300 grammes canneberges
- 35 centilitres lait
Portions: personnes
Instructions
- Rassemblez les ingrédients.
Pré-chauffez le four à 180 degrés. - Faites bouillir le lait avec la gousse de vanille fendu en 2 puis coupez le feu.
- Faites fondre le beurre sur feu faible.
- Fouettez les œufs avec le sucre.
- Ajoutez la farine et bien mélanger jusqu'à ne plus avoir de grumeaux.
- Ajoutez le lait, le beurre fondu et le lait concentré sucré.
- Versez dans un plat allant au four, lavez les cranberries.
- Faites cuire 40 minutes à 180 degrés.
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