Shortbread pistaches fraises et chantilly chocolat blanc, pour un super résultat.
L’association fraises, pistaches, chocolat blanc c’est juste génial.
Ingrédients
Pour la chantilly chocolat blanc pistache
- 20 centilitres crème liquide entière
- 60 grammes chocolat blanc
- 40 grammes pistaches non salées
- 20 grammes sucre glace
Portions: personnes
Instructions
Pour la chantilly
- Rassemblez les ingrédients.
- Mixez la moitié des pistaches
- Faites chauffer la crème (pas besoin de la faire bouillir) puis couper le feu.
- Faites fondre le chocolat blanc au micro-onde, attention il brûle assez vite.
- Mélangez le chocolat blanc avec les pistaches.
- Ajoutez la crème liquide en 3 fois en mixant bien à chaque fois.
Laissez refroidir puis placez au réfrigérateur.
Attention à mettre également le fouet et la cuve au réfrigérateur.
Pour le shortbread
- Pré-chauffez le four à 180 degrés.
Faites ramollir le beurre au micro-onde pour qu'il devienne pommade, mélangez le avec le sucre. - Ajoutez la farine et pétrissez jusqu'à obtenir une boule homogène.
- Tapissez votre moule ou plaque de papier sulfurisé puis étalez le biscuit pour ne pas avoir une trop grande épaisseur (1cm maxi). Utilisez le dos d'une cuillère à soupe pour lisser.
- Faites cuire environ 25 minutes (cela dépends de l'épaisseur) dans le four pré-chauffé à 180 degrés.
Laissez refroidir puis placez au réfrigérateur.
Pour le dressage
- Lorsque tout est bien froid, pesez le sucre glace.
- Ajoutez le à la crème et montez la en chantilly.
- Repartissez la sur le shortbread puis remettez au frais.
- Mixez le reste des pistaches, puis repartissez les sur la chantilly.
- Lavez rapidement, équeutez puis coupez les fraises en 2 et répartissez les sur la chantilly.
- C'est prêt ! (ce sont des fleurs de bourrache en décoration)
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