Moelleux au chocolat et pistaches très bon et facile à réaliser !
Instructions
- Rassemblez les ingrédients.
- On va commencer par le cœur du moelleux, il faut faire fondre le chocolat avec la crème au bain marie, ajoutez donc de l'eau dans une casserole.
- Ajoutez un saladier contenant le chocolat et la crème sur la casserole d'eau (il ne doit pas toucher le fond) et mettez le feu sur moyen, l'eau ne doit pas bouillir.
- Pendant ce temps mixez grossièrement les pistaches, gardez en éventuellement quelques une pour la décoration.
- Ajoutez les au chocolat et à la crème puis bien mélanger le tout jusqu'à ce que le chocolat soit entièrement fondu.
- Placez le tout au congélateur pendant 20 minutes.
- Au bout de 20 minutes (laissez le cœur du moelleux au congélateur) passer à la préparation du gâteau.
Préchauffez le four à 200 degrés.
Utilisez de nouveau un bain marie pour faire fondre le beurre et le chocolat. - Pendant ce temps fouettez les œufs, le sucre et le sel jusqu'à ce que le mélange blanchisse et soit mousseux.
- Faites fondre complètement le chocolat avec le beurre.
- Ajoutez ensuite le mélange beurre/chocolat au saladier qui contient les œufs et le sucre puis bien mélanger le tout.
- Tamisez la farine et de nouveau bien mélanger.
- Dans des moules à soufflet ou dans un moule en silicone ajoutez le cœur des moelleux qui était au congélateur. Ajoutez les dans le milieu du moule.
Si vous avez des moules en papier n'hésitez pas à les utiliser, le démoulage sera plus simple. - Versez le chocolat dans les moules puis mettez au four pendant 20 minutes.
- Vous devriez obtenir ceci :
Faites attention au démoulage ils sont très fragiles. - C'est prêt bon appétit, à manger tout de suite !
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