Semifreddo classique aux amandes, une recette de base que vous pouvez customiser ! C’est très simple à réaliser.
Ingrédients
- 4 oeufs
- 50 centilitres crème liquide entière
- 100 grammes amandes effilées
- 70 grammes sucre pour les jaunes d’œufs
- 50 grammes sucre pour les blancs d’œufs
Portions: personnes
Instructions
- Rassemblez les ingrédients.
Placez le fouet, la cuve et la crème liquide au réfrigérateur. - Faites griller les amandes effilées pendant quelque minutes, elles doivent être bien dorées puis laisser refroidir.
- Séparez les blancs des jaunes.
- Fouettez les jaunes avec le sucre.
- Montez la crème liquide.
- Mélangez la avec les jaunes d’œufs, délicatement avec une spatule souple.
- Montez les blancs en neige, lorsqu'ils sont presque ferme ajoutez petit à petit le sucre et continuer de monter jusqu'à obtenir une meringue qui ce tient bien.
- Incorporez délicatement au mélange.
- Placez dans un moule et filmer. Placez au congélateur 6 heures minimum.
- Démoulez, tranchez et servez.
- Je trouve qu'il est meilleur si on attend entre 5 et 10 minutes pour le déguster !
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