Gigot d’agneau grillé au four inratable ! Accompagné de marrons.
Sortez vos calculatrices pour le temps de cuisson :
15 minutes + 15 minutes (18 minutes pour une cuisson à point) pour chaque portion de 500 grammes de gigot.
Le mieux est de le faire mariner la veille, pour qu’il soit bien tendre.
Instructions
- Rassemblez les ingrédients.
Si possible sortez 1 heure avant la cuisson le gigot du frigo.
Préchauffez le four à 240 degrés. - Mettez l'huile d'olive avec le thym et le laurier et le poivre dans un saladier.
Attention à ne pas mettre de sel et ne pas faire de trou dans le gigot sinon le gigot sera moins bon. - Faites mariner le gigot dans le mélange pendant que le four chauffe.
- Disposez dans un plat allant au four, faites cuire 15 minutes à 240 degrés (retournez le à mi-cuisson toujours sans percer de trou dedans).
- Puis faites cuire 15 minutes (18 minutes pour une cuisson à point) pour chaque portion de 500 grammes de gigot à 200 degrés.
J'avais 600 grammes de gigot et je souhaitais une cuisson à point => 21 minutes.
Retournez le gigot toute les 15 minutes toujours sans percer de trou dedans. - Sortez le gigot du four et couvrez le avec de l’aluminium et un torchon pour qu'il reste bien chaud. Laissez pendant 15 minutes avant de servir.
- Pendant ce temps faites chauffer les marrons sur feu moyen avec le beurre.
- C'est prêt bon appétit !
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