Voici comment faire un poisson pané maison (rien à voir avec de l’industriel…)
Note : vous pouvez utiliser de grosses crevettes à la place du poisson.
Instructions
- Rassemblez les ingrédients.
Préparation de la panure
- Mixez les biscottes jusqu'à obtenir une texture comme du sable.
- Si vous n'avez pas de mixeur vous pouvez le faire avec un verre, et écraser les biscottes mais elles doivent être très fines. Vous devriez obtenir ceci :
- Ajoutez ensuite les épices, le mélange est très fort mais une fois cuit il est moins fort. Mixez de nouveau pour bien mélanger.
- Versez la préparation dans un saladier et mettez le de côté.
- Mélangez ensuite l’œuf et le lait.
- Préparez une assiette avec de la farine dedans, puis placez vos récipients comme sur la photo.
- Parcourez le poisson avec vos doigts et retirez les arrêtes que vous sentez, puis recouvrez-le de farine des 2 côtés en appuyant bien.
- Plongez ensuite le poisson dans le mélange œuf et lait
- Puis dans la panure (pensez à bien appuyer sur la panure) vous devriez obtenir ceci :
- Répétez l'opération pour les autres filets de poisson.
Cuisson
- Préchauffez la friteuse à 180 degrés, avec de l'huile de colza ou de tournesol.
- Une fois la température atteinte, mettez les 10 à 12 minutes (vous pouvez ajouter quelques frites 😉 )
- Préparez un saladier avec du papier absorbant dedans afin de retirer un peu d'huile du poisson.
- Vous devriez obtenir ceci : Note : ma panure est très croustillante, il vous faudra surement une couleur un peu moins foncée.
- Bon appétit !
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