Citronnade légèrement amère avec une note de menthe et de framboise.
Si vous n’aimez pas l’amertume augmentez un peu le sucre. La menthe et la framboise restent légères mais le résultat est top !
A la base je ne devais faire qu’avec des citrons et un test avec menthe et framboise mais finalement c’est tellement mieux, je vous propose donc cette version.
Ingrédients
- 5 citrons jaunes
- 60 grammes cassonade
- 1,5 litre eau
- 15 feuilles menthe
- 20 framboises
Portions: litre
Instructions
- Rassemblez les ingrédients
- Coupez 2 des 5 citrons en tranches.
- Portez à ébullition l'eau avec les tranches de citron.
- Pendant ce temps récupérer le jus des autres citrons.
- Lorsque l'eau bout coupez le feu, ajoutez le jus de citron et la cassonade.
- Ajoutez un couvercle et laissez refroidir 30 minutes.
- Versez dans un bouteille et ajoutez les feuilles de menthe en les coupent en deux.
Ajoutez les framboises
Attention si vous versez dans un récipient en verre à ce que le mélange ne soit pas trop chaud. - Laissez au moins 4 heures au réfrigérateur.
Partager cette recette