Madeleine au citron, délicieuse et rapide à préparer.
Vous pouvez aussi ajouter un peu de chocolat ! et facilement les customiser.
Ingrédients
- 3 oeufs
- 100 grammes sucre
- 1 sachet sucre vanillé ou fleur d'oranger
- 2 cuillères à soupe jus de citron
- 200 grammes farine
- 1/2 sachet levure
- 100 grammes beurre
- 50 grammes lait
Portions: madeleines
Instructions
- Rassemblez les ingrédients.
- Faites fondre le beurre sur feu faible puis coupez le feu.
- Fouettez les œufs avec le sucre.
- Ajoutez le jus de citron avec le zeste et le lait.
- Ajoutez la farine et la levure et bien mélanger pour ne pas avoir de grumeaux.
- Ajoutez le beurre et mélanger à nouveau.
Laissez au réfrigérateur 10 à 15 minutes.
Pré-chauffez le four à 230 degrés. - Remplissez vos moule à madeleine au 3/4 car ils vont bien gonfler.
- Enfournez dans le four préchauffé à 230 degrés puis baisser à 200 degrés.
Faites cuire 11 minutes.
Bon appétit !
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