Tarte aux poires alsacienne très facile à réaliser pour un superbe résultat.
Si vous souhaitez faire vous même la pâte sablée: La recette
Pour les poires j’ai choisis de la William rouge et le résultat est top.
La version avec des pommes => https://www.cuisinezpourvospapilles.fr/recette/tarte-aux-pommes-alsacienne/
Il y a également d’autre recette de tarte aux poires sur le blog !
Ingrédients
- 4 poires assez grosse
- 1 pâte sablée
- 3 oeufs
- 20 centilitres crème liquide entière
- 150 grammes sucre
- 75 grammes farine + de la farine pour étaler la pâte sablée
- 15 grammes sucre glace (facultatif)
- 1 sachet sucre vanillé
Portions: personnes
Instructions
- Rassemblez les ingrédients
- Farinez légèrement le plan de travail à plusieurs reprises.
Travaillez la pâte avec la paume de la main pour l'assouplir. Reformez une boule puis étalez le tout.
Posez le moule à tarte pour vérifier que la pâte est à la bonne taille.
Puis posez la pâte sur le moule, bien appuyer sur les bords et retirer l'excédant en passent délicatement le rouleau à pâtisserie sur le bord du moule. - Votre moule à tarte est prêt, mettez le au réfrigérateur.
Vous pouvez utiliser le reste de la pâte pour faire une sorte de chausson aux pommes ou des tartelettes. - Fouettez les œufs avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Ajoutez la farine et bien mélanger puis ajoutez la crème liquide.
Pré-chauffez le four à 180 degrés. - Épluchez, équeutez vos poires et coupez en gros cartier.
- Piquer le fond de votre moule et ajoutez les poires.
- Recouvrez avec le mélange en passant bien sur toute les poires.
- Faites cuire 30 à 35 minutes, bien surveiller.
- Laissez refroidir puis saupoudrez de sucre glace.
Bon appétit !
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