Crème brûlée cardamome citron, une légère variante toujours aussi délicieuse !
Ingrédients
- 20 centilitres lait
- 30 centilitres crème liquide entière
- 80 grammes sucre
- 15 grammes cassonade
- 4 jaunes d'oeuf
- 1 citron
- 4 gousses cardamome
Portions: ramequins
Instructions
- Rassemblez les ingrédients.
Préchauffez le four à 100 degrés. - Retirez la partie verte de la cardamome et coupez les graines.
- Faites bouillir le lait et la crème avec la cardamome puis couper le feu.
- Séparez les blancs des jaunes d’œufs, vous n'avez besoin que des jaunes.
- Fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre.
- Ajoutez les zestes et le jus de citron. Utilisez un tamis pour presser le citron et ne pas être embêter par les pépins.
- Versez le lait à travers le tamis pour retirer les graines.
- Répartissez dans les ramequins, placez sur un plaque et ajoutez de l'eau sur la plaque pour faire une cuisson "bain marie".
Faite cuire entre 1h30 et 1h45 dans le four préchauffé à 100 degrés.
- Il ce peux que la crème bouge un peu mais elle va figer au réfrigérateur.
Filmez et placez au réfrigérateur. - Laissez ensuite refroidir puis mettre au réfrigérateur pendant minimum 2 heures.
Ajoutez une fine couche de cassonade sur le dessus. et utilisez un chalumeau !
- Bon appétit !
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