Cake marbré chocolat pistache

Cake marbré chocolat pistache ultra moelleux et délicieux !

J’en ferais plus souvent, c’est simple, rapide et bon !

Attention les photos (sauf la première) correspondent au double des quantités.

Cake marbré chocolat pistache
BigOven - Save recipe or add to grocery list
Print Recipe
Portions Temps de Préparation
8 personnes 20 minutes
Temps de Cuisson
40 minutes
Portions Temps de Préparation
8 personnes 20 minutes
Temps de Cuisson
40 minutes
Cake marbré chocolat pistache
BigOven - Save recipe or add to grocery list
Print Recipe
Portions Temps de Préparation
8 personnes 20 minutes
Temps de Cuisson
40 minutes
Portions Temps de Préparation
8 personnes 20 minutes
Temps de Cuisson
40 minutes
Ingrédients
Portions: personnes
Instructions
  1. Rassemblez les ingrédients.
  2. Séparez les blancs des jaunes.
  3. Mettez le beurre 30 secondes maximum au micro-onde et ensuite bien mélanger, il doit être pommade.
  4. Fouettez le beurre avec les jaunes puis avec le sucre et le sucre vanillé.
  5. Ajoutez la farine et creuser un puits.
  6. Ajoutez le lait et bien mélanger pour avoir une préparation lisse.
  7. Faites fondre le chocolat au bain marie. (Saladier poser dans une casserole d'eau chaude).
  8. Coupez le reste du chocolat en morceaux.
  9. Mixez les pistaches en poudre, gardez les autres entières.
  10. Pré-chauffez le four à 180 degrés.
    Ajoutez une pincé de sel dans les blancs d’œufs, augmentez petit à petit la vitesse du batteur et montez les en neige bien ferme.
  11. Incorporez les délicatement dans la préparation avec une spatule souple.
    Séparez en 2 saladier avec un pour les pistaches en poudres et entières.
    Mélangez délicatement avec une spatule souple.
  12. L'autre pour le chocolat fondu et morceaux.
    Mélangez délicatement avec une spatule souple.
  13. Répartissez en plusieurs couche dans le moule à cake puis enfoncez la spatule pour créer des marbrures.
  14. Faites cuire entre 40 et 50 minutes dans le four pré-chauffez à 180 degrés.
    Plantez la lame d'un couteau dans le milieu, elle doit ressortir propre.
    Laissez refroidir 5 minutes avant de démouler. Conservez le à température ambiante.
Partager cette recette

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

*
*