Tarte aux oranges pour un délicieux résultat !
Une variante de la tarte aux citrons avec comme vous l’avez devinez des oranges à la place !
Pour la pâte sablée c’est par ici => https://www.cuisinezpourvospapilles.fr/recette/pate-sablee/
Ingrédients
- 1 pâte sablée
- 75 grammes beurre
- 30 grammes fécule de maïs
- 4 cuillère à soupe eau
- 150 grammes sucre
- 4 oranges à jus, au moins une bio pour le zeste
- 2 oranges bio à couper en tranches
- 6 gros oeufs
Portions: personnes
Instructions
- Rassemblez les ingrédients.
Pré-chauffez le four à 180 degrés. - Commencez étalez la pâte sablée en farinant légèrement un plan de travail.
- Placez la dans un moule à tarte et piquer le fond. Placez du papier de cuisson et des légumes sec afin de pouvoir cuire la pâte sans qu'elle ne gonfle.
- Faites la cuire entre 30 et 35 minutes dans le four pré-chauffé à 180 degrés.
Elle doit être bien cuite. - Pendant ce temps, prélevez le zeste d'une orange (bio de préférence)
- Récupérez le jus des oranges. (Gardez celle à trancher de côtés).
- Fouettez les œufs avec le sucre.
- Pesez la fécule de maïs et ajoutez l'eau, bien mélanger dans un bol cela permet d'éviter les grumeaux.
- Faites fondre le beurre sur feu faible.
- Ajoutez tout les ingrédients ensemble et bien mélanger.
- Faites cuire sur feu moyen jusqu'à obtenir une préparation bien épaisse. Laissez refroidir.
- Pendant ce temps coupez des tranches d'oranges à la mandoline.
- Elles doivent être fine mais pas trop pour être bien entière.
- Garnissez le fond de pâte.
- Ajoutez les tranches d'orange.
- Bonus, saupoudrez de cassonade et passer un coup de chalumeau sur le dessus.
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