Tarte aux cerises une bonne recette de saison
Une variante de la recette aux pêches :https://www.cuisinezpourvospapilles.fr/recette/tarte-aux-peches-creme-patissiere/
Ou aux mûres : https://www.cuisinezpourvospapilles.fr/recette/tarte-aux-mures-creme-patissiere/
Pour la pâte sablée maison c’est par ici => https://www.cuisinezpourvospapilles.fr/recette/pate-sablee/
J’ai voulu ajouter des cerises mixées dans la crème pâtissière, mais cela à liquéfié la crème ce n’est pas une bonne idée, à moins d’ajouter des morceaux.
Ingrédients
- 1 pâte sablée
- 350 grammes cerises
- 6 jaunes d'oeuf
- 50 centilitres lait
- 100 grammes sucre
- 40 grammes farine
- 1 gousse vanille (facultatif)
Portions: personnes
Instructions
- Rassemblez les ingrédients.
Laissez la pâte sablée au réfrigérateur jusqu'au moment de l'enfourner. - Faites bouillir le lait avec la gousse de vanille fendu en 2 et laisser reposer.
- Pendant ce temps faite cuire 30 minutes à 180 degrés la pâte sablée.
- Pendant ce temps dénoyauter les cerises et placez les aux réfrigérateur.
- Fouettez les œufs avec le sucre.
- Ajoutez la farine et fouettez à nouveau.
- Récupérez les graines de la gousse de vanille, versez le lait et les graines. Faites cuire sur feu moyen en mélangeant constamment jusqu'à obtenir une consistance bien épaisse puis laisser refroidir et placez au réfrigérateur.
- Lorsque la pâte est cuite, laissez là refroidir puis placer là au réfrigérateur.
- Lorsque la pâte et la crème sont bien froide (minimum 1 heure), remplissez le moule avec la crème.
- Ajoutez les cerises et c'est prêt !
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