Commencez par mettre de l’eau à bouillir avec du sel pour gagner un peu de temps.
Lavez épluchez les pommes de terre puis mettez les dans l’eau bouillante salé. Faites les cuire 20 minutes minimum, vous devez pouvoir les écraser facilement.
Pendant ce temps coupez le persil.
Retirez les arêtes/écailles des filets de poissons (passez votre main dessus pour sentir les arêtes).
Dans un bol mixeur, mettez les crevettes, le poisson, l’œuf, le persil, le sel et le poivre.
Mixez bien le tout jusqu’à avoir une texture homogène.
Égouttez les pommes de terre.
Écrasez les à l’aide d’un presse purée ou d’une fourchette.
Ajoutez la mixture de poisson.
Préchauffez la friteuse à 180 degrés.
Mettez la farine dans un saladier.
Formez des boules puis passer les dans la farine. Je vous conseille ensuite de les déposer directement dans le bac de la friteuse comme sur la photo car les boules sont difficile à remuer par la suite.
Faites cuire environ 5 minutes jusqu’à avoir une couleur dorée, posez les ensuite dans du papier absorbant.
C’est prêt bon appétit. (A déguster avec un peu de beurre demie-sel 😉 )