Aumônières crêpes béchamel, avec la garniture d’une bouchée à la reine.
La recette des crêpes est par ici => Crêpes simple
Pour cette recette j’ai simplement refait la recette des Bouchée à la reine que j’ai placé dans des crêpes.
Ingrédients
Pour la ganiture
- 125 grammes escalopes de poulet
- 1 carotte
- 1 échalote
- 1 gousse ail
- 100 grammes champignons
- 100 grammes lardons fumés
- 10 centilitres vin blanc
Pour la sauce
- 35 grammes beurre
- 35 grammes farine
- 15 centilitres épaule de veau
- 75 grammes crème fraiche légère
- 1 jaune d'oeuf
- 2 pincées sel
- 2 pincées poivre
Pour l'assemblage
- 4 crêpes
Portions: personnes
Instructions
Pour la garniture
- Rassemblez les ingrédients.
- Épluchez la carotte, l'échalote puis coupez les avec les champignons et la viande en petits morceaux.
- Faites cuire les carottes, échalotes, ail, et lardons.
- Pendant environ 2 minutes sur feu moyen.
- Ajoutez la viande, bien la faire colorer.
- Ajoutez les champignons et le vin puis couvrez.
Laissez cuire 10 minutes sur feu faible. - Ajoutez quelque feuille de poireau sur le couvercle pour les rendre plus souples.
Pour la béchamel
- Pendant ce temps dans une casserole faites chauffer le beurre et la farine sur feu moyen. Bien mélanger.
- Vous devez obtenir un mélange homogène avec plein de bulles :
- Ajoutez l'eau puis cuire le tout pendant 5 minutes sur feu moyen en mélangeant bien.
- Ajoutez ensuite la crème, le jaune d’œuf, le sel, le poivre. Goûtez et rectifier l'assaisonnement.
- Puis ajoutez dedans la viande, les champignons etc... (égoutté)
- Préparez les crêpes, gardez la garniture au chaud. Taillez de fine bande dans le poireau.
- Garnissez l'intérieur d'une crêpe, Repliez chaque bords vers le haut puis tourner légèrement d'un coté. Ajoutez un curre-dent pour que le tout ne bouge puis faite un nœud avec le poireau et vous devriez pouvoir retirer le curre-dent. A manger bien chaud.
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