Ballottine de poulet colorée avec du rouge, orange et vert, très sympas à la découpe.
Achetez des escalopes assez grande cela permettra de faire la recette plus facilement.
Ingrédients
- 4 carottes
- 1/2 radis noir
- 6 escalopes de poulet fines et assez grande
- 1 poivron rouge
- 1 poivron orange
- 50 grammes petits pois
- 50 grammes fèves
- 3 cuillère à café huile d'olive
Portions: personnes
Instructions
- Rassemblez les ingrédients
- Taillez les carottes et le radis noir en julienne. Épluchez les petits pois et les fèves.
- Faites cuire les carottes et le radis noir pendant 3 minutes dans de l'eau bouillante salée.
- Faites cuire les petits pois et fèves jusqu'à ce qu'ils soient fondant.
- Retirez la peau des poivrons, taillez des lamelles qui irons dans le poulet et taillez le reste en petit dés.
- Faites cuire les dés avec de l'huile d'olive sur feu fort pendant 3 minutes.
- Vous devriez obtenir ceci :
- Placez le poulet sous du film alimentaire puis tapez le à l'aide d'un rouleau à pâtisserie pour l'agrandir au maximum.
- Disposez du film alimentaire sous le poulet, ajoutez les légumes et un peu d'huile d'olive, ce n'est pas grave si les côtés ne sont pas parfait.
- Roulez en serrant bien :
- Roulez bien serré dans le film alimentaire, faites un nœud bien serré puis poussez le poulet du côté du nœud faite un second nœud pour refermer la ballottine. Laissez au frais jusqu'à utilisation. Faites cuire 25 minutes COMPLÈTEMENT immergé dans de l'eau frémissante (si elles sont très épaisse augmenter le temps de cuisson).
- Tranchez la ballottine et servez avec les légumes réchauffés. Bon appétit !
- Vue en coupe :
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