Barre chocolatée noix de coco, simple et efficace.
Ingrédients
- 400 grammes lait concentré sucré
- 200 grammes noix de coco
- 350 grammes chocolat noir
Portions: bâtonnets
Instructions
- Rassemblez les ingrédients.
- Mélangez la noix de coco avec le lait concentré.
- Ajoutez une feuille de papier cuisson dans un moule à cake et répartissez le mélange.
Placez au réfrigérateur pendant 2 heures minimum. - Séparez en bâtonnet.
- Formez des bâtonnets individuels et placez les au congélateur 30 minutes.
- Faites fondre le chocolat au bain marie, idéalement vous pouvez le tempérer (C'est à dire pour le chocolat noir le chauffer jusqu'à atteindre 50-55 degrés puis le laisser refroidir dans un bain marie d'eau froide jusqu'à 28-29 degrés puis le réchauffer à 31-32 degrés).
Attention à ne pas mettre d'eau dedans. - Placez vos bâtonnets dans le chocolat fondu pour bien les enrober et mettez les au réfrigérateur. Si le chocolat devient difficile à utiliser car trop froid, le replacer dans le bain marie chaud quelque seconde lorsque le chocolat sera devenu trop froid.
- Conservez les au réfrigérateur, bon appétit !
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