Bavarois menthe fraîche citron, une bonne dose de fraîcheur et un bon moyen d’écouler son stock de menthe.
Ingrédients
- 3 jaunes d'oeuf
- 3 feuilles gélatine
- 30 centilitres lait
- 30 centilitres crème liquide entière
- 75 grammes sucre pour les jaunes d’œufs
- 25 grammes sucre pour la chantilly
- 2 citrons
- 50 grammes menthe fraîche
Portions: personnes
Instructions
- Rassemblez les ingrédients. Lavez rapidement la menthe puis hachez la. Récupérez les zestes des citrons.
Placez la crème liquide, le fouet et la cuve au réfrigérateur. - Faites bouillir le lait avec la menthe et la moitié des zeste de citron.
- Laissez refroidir 15 minutes avec un couvercle.
- Pendant ce temps fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre.
- Filtrez le lait à travers un tamis sur le mélange jaunes d’œuf / sucre.
- Faites cuire sur feu moyen en mélangeant constament comme une crème anglaise.
- Lorsque vous tracez un trait sur la spatule souple et qu'il ne ce referme pas, coupez alors le feu. Laissez refroidir 5 minutes.
- Montez la crème liquide en chantilly bien ferme et ajouter le sucre.
- Mélangez délitement ensemble.
- Huilez le fond d'un moule à cake avec du papier absorbant cela permettra de le décoller facilement.
- Laissez refroidir 5 heures minimum. Bon appétit !
Partager cette recette