Beignets aux pommes et aux bananes

Beignets aux pommes et aux bananes idéal pour le goûter, à déguster avec un peu de cannelle et de sucre c’est un délice.

Attention la pâte à beignets doit reposer une heure 😉

Beignets aux pommes et aux bananes
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Portions Temps de Préparation
3 personnes 15 minutes
Temps de Cuisson Temps d'Attente
4 minutes 1 heure
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Temps de Cuisson Temps d'Attente
4 minutes 1 heure
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Portions Temps de Préparation
3 personnes 15 minutes
Temps de Cuisson Temps d'Attente
4 minutes 1 heure
Portions Temps de Préparation
3 personnes 15 minutes
Temps de Cuisson Temps d'Attente
4 minutes 1 heure
Ingrédients
  • 125 grammes farine
  • 1/2 cuillère à café sel
  • 1 cuillère à soupe huile tournesol ou colza
  • 15 centilitres lait
  • 1/4 sachet levure chimique
  • cannelle facultatif (pour la dégustation)
  • sucre facultatif (pour la dégustation)
Portions: personnes
Instructions
  1. Rassemblez les ingrédients.
  2. Dans un saladier tamisez la farine et la levure.
  3. Ajoutez l’œuf, le sel et l'huile et mélanger un peu le tout.
    Ajoutez petit à petit le lait tout en mélangeant.
    Mixer le tout rapidement sans trop incorporer d'air dans la pâte le but est juste d'enlever les grumeaux.
  4. Disposez un torchon sur le saladier et mettez le au réfrigérateur pendant 1 heure.
  5. Au niveau des fruits, j'ai utilisé des pommes et des bananes mais vous pouvez utiliser d'autre fruits comme des poires par exemple.
  6. Après une heure, préparer les pommes et bananes.
    Retirez la peau et le milieu des pommes et coupez les en rondelles.
  7. Préchauffez la friteuse à 175 degrés.
    En attendant mettez les fruits dans la pâte.
  8. Lorsque l'huile est à 175 degrés il faut plonger directement les fruits dans l'huile, et les remuer pour évitez qu'il ne collent dans le fond.
  9. Faites les cuire 4 minutes en les tournant à mit cuisson.
    Puis mettez les sur du papier absorbant.
  10. Saupoudrez très légèrement de cannelle et de sucre.
    Bon appétit.
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