Beignets aux pommes et aux bananes
Portions Temps de Préparation
3personnes 15minutes
Temps de Cuisson Temps d’Attente
4minutes 1heure
Portions Temps de Préparation
3personnes 15minutes
Temps de Cuisson Temps d’Attente
4minutes 1heure
Ingrédients
  • 125grammes farine
  • 1/2cuillère à café sel
  • 1cuillère à soupe huiletournesol ou colza
  • 15centilitres lait
  • 1/4sachet levurechimique
  • cannellefacultatif (pour la dégustation)
  • sucrefacultatif (pour la dégustation)
Instructions
  1. Rassemblez les ingrédients.
  2. Dans un saladier tamisez la farine et la levure.
  3. Ajoutez l’œuf, le sel et l’huile et mélanger un peu le tout.
    Ajoutez petit à petit le lait tout en mélangeant.
    Mixer le tout rapidement sans trop incorporer d’air dans la pâte le but est juste d’enlever les grumeaux.
  4. Disposez un torchon sur le saladier et mettez le au réfrigérateur pendant 1 heure.
  5. Au niveau des fruits, j’ai utilisé des pommes et des bananes mais vous pouvez utiliser d’autre fruits comme des poires par exemple.
  6. Après une heure, préparer les pommes et bananes.
    Retirez la peau et le milieu des pommes et coupez les en rondelles.
  7. Préchauffez la friteuse à 175 degrés.
    En attendant mettez les fruits dans la pâte.
  8. Lorsque l’huile est à 175 degrés il faut plonger directement les fruits dans l’huile, et les remuer pour évitez qu’il ne collent dans le fond.
  9. Faites les cuire 4 minutes en les tournant à mit cuisson.
    Puis mettez les sur du papier absorbant.
  10. Saupoudrez très légèrement de cannelle et de sucre.
    Bon appétit.