Beignets de crevettes à la patate douce, une très bonne recette du Vietnam !
L’avantage est que vous pouvez les préparer à l’avance et faire les cuissons au dernier moment !
Les beignets sont croustillants =)
Instructions
- Rassemblez les ingrédients.
- Faites bouillir de l'eau avec du gros sel.
- Épluchez et râpez finement la patate douce.
- Lorsque l'eau bout, coupez le feu et ajoutez la patate douce. Laissez refroidir.
- Pendant ce temps décortiquez les crevettes.
- Coupez les par la moitié et retirez le boyau. Lavez les si besoin.
- Émincez la coriandre et la ciboulette.
- Dans un saladier ajoutez la farine, le sel, le poivre et le piment.
- Ajoutez ensuite l'eau froide, la pâte doit avoir la consistance d'une pâte à gaufre.
- Égouttez la patate douce.
- Mettez les dans un torchon puis essorez le tout.
- Ajoutez la patate douce, les crevettes, la coriandre et la ciboulette puis mélangez bien le tout à la main.
Gardez au réfrigérateur jusqu'au moment de la cuisson. - Pour la cuisson, pré-chauffez la friteuse à 180 degrés. Ou faites chauffer de l'huile dans une casserole.
Lorsque l'huile est bien chaude forme de petites boules puis plongez les dans l'huile.
Faites cuire 5 minutes à la friteuse ou 2 à 3 minutes de chaque côté dans une poêle. - Mettez les ensuite dans du papier absorbant.
- A manger tout de suite avec le nuoc mam. Bon appétit !
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