Beignets de crevettes à la patate douce
Portions Temps de Préparation
6personnes 30minutes
Temps de Cuisson
5minutes
Portions Temps de Préparation
6personnes 30minutes
Temps de Cuisson
5minutes
Ingrédients
Instructions
  1. Rassemblez les ingrédients.
  2. Faites bouillir de l’eau avec du gros sel.
  3. Épluchez et râpez finement la patate douce.
  4. Lorsque l’eau bout, coupez le feu et ajoutez la patate douce. Laissez refroidir.
  5. Pendant ce temps décortiquez les crevettes.
  6. Coupez les par la moitié et retirez le boyau. Lavez les si besoin.
  7. Émincez la coriandre et la ciboulette.
  8. Dans un saladier ajoutez la farine, le sel, le poivre et le piment.
  9. Ajoutez ensuite l’eau froide, la pâte doit avoir la consistance d’une pâte à gaufre.
  10. Égouttez la patate douce.
  11. Mettez les dans un torchon puis essorez le tout.
  12. Ajoutez la patate douce, les crevettes, la coriandre et la ciboulette puis mélangez bien le tout à la main.
    Gardez au réfrigérateur jusqu’au moment de la cuisson.
  13. Pour la cuisson, pré-chauffez la friteuse à 180 degrés. Ou faites chauffer de l’huile dans une casserole.
    Lorsque l’huile est bien chaude forme de petites boules puis plongez les dans l’huile.
    Faites cuire 5 minutes à la friteuse ou 2 à 3 minutes de chaque côté dans une poêle.
  14. Mettez les ensuite dans du papier absorbant.
  15. A manger tout de suite avec le nuoc mam. Bon appétit !