Bœuf marinade asiatique, une marinade pleine d’odeurs et de saveurs.
J’ai utilisé des steaks mais rien ne vous empêche d’utiliser une viande plus épaisse pour en faire des cubes.
A laissez minimum 2 heures au réfrigérateur mais vous pouvez laisser toute la journée.
Ingrédients
- 2 steaks boeuf
- 1 gousse ail
- 1 échalote
- 1 citron vert
- 3 cuillères à soupes sauce soja sucrée
- 1 cuillère à soupe huile de sésame
- 1 cuillère à café sésame (graines)
- 1 cuillère à café gingembre en poudre, ou quelque lamelles.
- 4 brins coriandre
Portions: personnes
Instructions
- Rassemblez les ingrédients.
- Émincez la coriandre, l’échalote et l'ail.
- Dans un sac de congélation ajoutez le jus et le zeste du citron vert, l'ail, l’échalote, le soja, l'huile et les graines de sésame et la gingembre. Fermez bien le sac en comprimant légèrement la viande.
Laissez ensuite minimum 2 heures au réfrigérateur, retourner le sac au moins une fois durant la période de repos. - Saisissez la viande sur feu très fort puis cuisez la rapidement. Cela va bien sur dépendre de l'épaisseur.
- Bon appétit !
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