Bouchée à la reine très classique n’hésitez pas à faire la garniture et la sauce vous même c’est vraiment très simple.Vous pouvez bien sur achetez des croûtes à bouchées toutes prêtes.
J’ai trop étalé ma pâte feuilletée ce qui fait qu’elles n’ont pas beaucoup gonflées à la cuisson.
Si vous souhaitez faire vous même la pâte feuilletée: La recette attention la recette ne fonctionne pas avec une pâte feuilletée industrielle.
Ingrédients
Pour la garniture
- 125 grammes escalopes de poulet
- 1 carotte
- 1 échalote
- 1 gousse ail
- 100 grammes champignons
- 100 grammes lardons fumés
- 10 centilitres vin blanc
Pour la sauce
- 35 grammes beurre
- 35 grammes farine
- 15 centilitres eau
- 75 grammes crème fraiche légère
- 1 jaune d'oeuf
- 2 pincées sel
- 2 pincées poivre
Pour les croûte à bouchée
- 1 jaune d'oeuf
- 1 pâte feuilletée ou une croûte à bouchée par personne
Portions: personnes
Instructions
Pour les croûtes à bouchées
- Rassemblez les ingrédients.
Si vous avez déjà des croûtes à bouchées passez à la suite 😉
Pré-chauffez le four à 180 degrés. - Étalez la pâte feuilletée sur 3 millimètres d'épaisseur (minimum).
- Découpez à l'aide d'un verre par exemple des cercles de pâtes.
- Posez la moitié des cercles sur une plaque recouverte de papier sulfurisé puis badigeonnez les avec le jaune d’œuf.
- Découpez dans la moitié des cercles de pâtes un cercle plus petit dans le centre (il faut qu'ils soit quand même assez grand)
- Ajoutez les par dessus les autres cercle entier
- Puis badigeonnez les avec le jaune d’œuf.
Piquez à l'aide d'une fourchette le centre pour qu'il gonfle moins. - Faites cuire à 180 degrés pendant 20 minutes
Pour la sauce
- Pré-chauffez le four à 180 degrés.
Épluchez la carotte, l'échalote puis coupez les avec les champignons et la viande en petits morceaux. - Faites cuire les carottes, échalotes, ail, et lardons.
- Pendant environ 2 minutes sur feu moyen.
- Ajoutez la viande, bien la faire colorer.
- Ajoutez les champignons et le vin puis couvrez.
Laissez cuire 10 minutes sur feu faible. - Pendant ce temps dans une casserole faites chauffer le beurre et la farine sur feu moyen. Bien mélanger.
- Vous devez obtenir un mélange homogène avec plein de bulles :
- Ajoutez l'eau puis cuire le tout pendant 5 minutes sur feu moyen en mélangeant bien.
- Ajoutez ensuite la crème, le jaune d’œuf, le sel, le poivre. Goûtez et rectifier l'assaisonnement.
- Puis ajoutez dedans la viande, les champignons etc...(égoutté)
- Découpez délicatement l'intérieur de vos croûtes pour retirer le chapeau.
- Bien les garnir puis les passer au four 25 minutes à 180 degrés. Vérifier qu'elles sont bien chaudes avant de servir.
Bon appétit !
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