Boudin blanc aux pommes, accompagnés de pain d’épices et des poireaux fondants au curry.
Vous obtenez un plat très fondant avec des saveurs qui vont bien ensemble 🙂
Choisissez une variété de pommes qui peuvent aller au four, j’ai choisis la variété elstar.
Choisissez aussi des boudins blanc de qualités.
Ingrédients
- 4 boudins blanc
- 2 poireaux
- 4 pommes
- 4 tranches pain d'épices
- 1 pincée curry
- 2 grammes beurre
Portions: personnes
Instructions
- Rassemblez les ingrédients.
Faites bouillir de l'eau avec du gros sel. - Coupez finement les poireaux et lavez les bien. Faites les cuire dans l'eau bouillante pendant 5 minutes puis égoutter les.
- Pendant ce temps faite cuire sur un feu au minimum les boudins blanc, ajoutez un couvercle.
- Lavez puis coupez des tranches épaisses dans les pommes, il faut 2 tranches par boudin blanc.
- Retirez le cœur.
- Faites cuire sur feu faible, ajouter un peu de beurre au milieu puis faites bouger les pommes pour qu'elles adsorbent le beurre.
- Après avoir égoutté le poireaux mettez le dans une poêle sur feu moyen, ajoutez un peu de curry et faite cuire jusqu'à ce qu'il n'y est plus d'eau puis gardez au chaud.
- Épluchez les boudins blanc délicatement puis coupez les en tranches.
- Saisissez les de chaque côté.
- Faites chauffer le pain d'épices.
- Dressez et c'est prêt.
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