Brioche façon pain perdu
Types
Dessert
Cuisine
Française
Portions
Temps de Préparation
4
personnes
2
minutes
Temps de Cuisson
8
minutes
Portions
Temps de Préparation
4
personnes
2
minutes
Temps de Cuisson
8
minutes
Ingrédients
4
tranches
brioche
« gâche » de préférence
2
oeufs
uniquement les jaunes
10
centilitres
crème liquide
20
grammes
beurre
1
sachet
sucre vanillé
Instructions
Rassemblez les ingrédients.
Dans un saladier mettez les jaunes d’œufs, la crème et le sucre vanillé.
Bien mélanger le tout.
Faites fondre le beurre sur feu moyen.
Passez un seul côté de la tranche dans le mélange crème/œufs. Mettez ensuite la brioche dans la poêle, avec le côté crème/œufs vers le bas.
Lorsqu’elle sont bien doré retourné les. (Environ 1 minute sur chaque faces, bien surveiller).
C’est prêt, bon appétit. (J’ai ajouté une boule de glace en forme de demi-sphère)