Brioches aux amandes, à la base ce sont des crêpes coréenne mais j’ai choisis de les cuire au four =)
Résultat de bonne petites brioches avec un goût proche du beignet mais en beaucoup moins gras.
N’hésitez pas à ajouter ensuite de la confiture ou de la pâte à tartiner.
Instructions
- Rassemblez les ingrédients.
- Faites chauffer le lait sur feu moyen environ 30 secondes il doit être tiède. Attention à ne pas trop chauffer non cela va tuer la levure.
- Versez le lait tiède et sur la levure et bien mélanger.
- Ajoutez les œufs et l'huile puis bien mélanger.
- Ajoutez la farine, le sucre et le sel.
Couvrez d'un torchon et laissez lever 2 à 3 heures à température ambiante. - La pâte doit avoir bien gonflée.
- Dans un bol mélangez la poudre d'amandes et la cassonade.
- Pré-chauffez le four à 180 degrés.
Farinez un plan de travail légèrement à plusieurs reprise, travaillez la pâte avec la paume de votre main pour la dégazer. - Formez ensuite un boudin.
- Coupez des tronçons de 1 à 1,5 centimètres.
- Aplatissez les avec votre main, puis ajoutez du fourrage.
- Remontez bien les côtés en haut puis pincer les ! Le mélange ne doit pas pouvoir s’échapper.
- Passez les d'une main à l'autre avec un peu de farine pour former une boule puis posez les sur du papier sulfurisé avec la fermeture en dessous.
- Saupoudrez les avec le fourrage puis Aplatissez les.
- Faites cuire 10 à 12 minutes dans le four pré-chauffé à 180 degrés.
- Bon appétit !
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