Bruschetta, une entrée festive simple et rapide à réaliser !
Libre à vous de les customiser !
Attention à bien choisir le pain ! Ne prenez surtout pas du pain de mie !
Ingrédients
- 8 tranches pain
- tomates cerises
- 4 tranches jambon fumé
- 40 grammes feta
- 1/2 gousse ail
- huile d'olive
- basilic frais
Portions: personnes
Instructions
- Rassemblez les ingrédients.
Pré-chauffez le four à 250 degrés. - Coupez des tranches de pain assez épaisse si le pain est gros pour que la mie ce tienne bien (environ 2 cm). Si vous un avez un pain normal les tranches peuvent être plus fine (environ 1 cm).
- Huilez légèrement les tranches puis laissez les environs 5 minutes au four, elles doivent être bien dorées.
- Pendant ce temps coupez le jambon fumé en petits morceaux, et les tomates cerises en 4.
- Une fois sortie du four, frottez la gousse d'ail fendu en 2 sur chaque tranches.
Répartissez les tomates, la feta, le basilic et le jambon, ajoutez éventuellement une filet d'huile d'olive avant de servir. - Bon appétit !
Partager cette recette