Cake courgettes feta idéal en entrée et rapide à faire.
A déguster chaud ou froid avec de la mayonnaise maison.
La feta est un fromage grecque.
Ingrédients
- 3 courgettes de taille moyenne
- 150 grammes feta
- 125 grammes yaourt grecque
- 200 grammes farine
- 3 oeufs
- 1/2 sachet levure chimique
- 10 centilitres huile d'olive
- 2 pincées sel
- 1 pincée poivre
Portions: personnes
Instructions
- Rassemblez les ingrédients.
Pré-chauffez le four à 180 degrés. - Lavez , épluchez les courgettes.
- Puis coupez les en petits morceaux.
Faites les ensuite cuire 5 minutes sur feu moyen dans l'huile d'olive.
(cela fait beaucoup d'huile, mais elle va ensuite aller dans la pâte) - Fouettez les œufs avec le yaourt.
- Ajoutez petit à petit la farine tamisé et la levure.
- Vous devez obtenir un mélange homogène. Ajoutez ensuite le sel et le poivre.
- Ajoutez les courgettes et l'huile d'olive.
- Ajoutez ensuite la feta coupé en dés.
- Versez le tout dans un moule à cake.
- Faites cuire entre 35 et 40 minutes dans le four pré-chauffé à 180 degrés.
Il doit y avoir une belle croûte.
Laissez refroidir minimum 30 minutes avant de le démouler pour éviter qu'il ne se déforme. - Bon appétit !
Partager cette recette