Cake marbré chocolat pistache ultra moelleux et délicieux !
J’en ferais plus souvent, c’est simple, rapide et bon !
Attention les photos (sauf la première) correspondent au double des quantités.
Ingrédients
- 135 grammes beurre pommade
- 225 grammes farine
- 0,75 sachet levure
- 150 grammes sucre
- 1 sachet sucre vanillé
- 5 oeufs
- 15 centilitres lait
- 110 grammes chocolat noir
- 40 grammes pépites chocolat noir
- 110 grammes poudre de pistache non salées
- 40 grammes pistaches non salées
Portions: personnes
Instructions
- Rassemblez les ingrédients.
- Séparez les blancs des jaunes.
- Mettez le beurre 30 secondes maximum au micro-onde et ensuite bien mélanger, il doit être pommade.
- Fouettez le beurre avec les jaunes puis avec le sucre et le sucre vanillé.
- Ajoutez la farine et creuser un puits.
- Ajoutez le lait et bien mélanger pour avoir une préparation lisse.
- Faites fondre le chocolat au bain marie. (Saladier poser dans une casserole d'eau chaude).
- Coupez le reste du chocolat en morceaux.
- Mixez les pistaches en poudre, gardez les autres entières.
- Pré-chauffez le four à 180 degrés.
Ajoutez une pincé de sel dans les blancs d’œufs, augmentez petit à petit la vitesse du batteur et montez les en neige bien ferme. - Incorporez les délicatement dans la préparation avec une spatule souple.
Séparez en 2 saladier avec un pour les pistaches en poudres et entières.
Mélangez délicatement avec une spatule souple. - L'autre pour le chocolat fondu et morceaux.
Mélangez délicatement avec une spatule souple. - Répartissez en plusieurs couche dans le moule à cake puis enfoncez la spatule pour créer des marbrures.
- Faites cuire entre 40 et 50 minutes dans le four pré-chauffez à 180 degrés.
Plantez la lame d'un couteau dans le milieu, elle doit ressortir propre.
Laissez refroidir 5 minutes avant de démouler. Conservez le à température ambiante.
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