Cake pistaches miel et amandes
Types
Dessert
Cuisine
Française
Portions
Temps de Préparation
8
personnes
15
minutes
Temps de Cuisson
30
minutes
Portions
Temps de Préparation
8
personnes
15
minutes
Temps de Cuisson
30
minutes
Ingrédients
50
grammes
beurre
75
grammes
pistaches
75
grammes
amandes
en poudre
30
grammes
amandes
effilées
2
cuillères à soupe
miel
2
oeufs
50
grammes
sucre
2
yaourts
nature
150
grammes
farine
1/2
sachet
levure
1
pincée
sel
Instructions
Rassemblez les ingrédients.
Pré-chauffez le four à 180 degrés.
Dans un casserole faites fondre le beurre sur feu faible.
Fouettez le sucre, les œufs et le beurre fondu jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux.
Ajoutez les yaourts et bien mélanger.
Ajoutez petit à petit la farine et la levure.
Mixez les pistaches.
Ajoutez les pistaches et la poudre d’amandes.
Versez le tout dans un moule à cake puis recouvrez d’amandes effilées.
Faites cuire 30 à 35 minutes dans le four pré-chauffé à 180 degrés.
Bon appétit !