Caramel au beurre salé attention à l’addiction !
Si vous adoré le sucré/salé cette recette toute simple et pour vous 🙂
Il est liquide à température ambiante et mou quand il est froid, si vous le voulez plus épais il vous suffit de prolonger la cuisson.
Ingrédients
- 125 grammes sucre
- 125 grammes beurre demi-sel
- 20 centitilitres crème liquide entière
- 25 grammes eau
Portions:
Instructions
- Rassemblez les ingrédients.
- Dans une casserole ajoutez l'eau et le sucre. Dans une autre ajoutez la crème.
- Faites chauffer le sucre et l'eau sur feu fort (attention à ne pas mettre de matériel dedans) il faut mélanger en tournant la casserole.
Faites chauffer la crème sur feu faible en même temps.
Faites chauffer le caramel jusqu'à obtenir une belle couleur, (vous pouvez le cuire d'avantage mais attention à ne pas trop le cuire). - ATTENTION, à cette étape il à un risque de brûlure, lisez bien.
Il faut versez la crème chaude tout doucement sur le caramel et en plusieurs fois.
Si vous versez trop vite le caramel va déborder et risquer de vous brûler. - Ajoutez le beurre, mélanger bien jusqu'à ce qu'il soit fondu puis laisser réduire 5 à 10 minutes sur feu faible.
- C'est prêt.
- Après un passage au réfrigérateur il sera mou
Partager cette recette
En voilà, une petite idée plaisante !