Caramel au beurre salé
Temps de Préparation
5minutes
Temps de Cuisson
20minutes
Temps de Préparation
5minutes
Temps de Cuisson
20minutes
Ingrédients
Instructions
  1. Rassemblez les ingrédients.
  2. Dans une casserole ajoutez l’eau et le sucre. Dans une autre ajoutez la crème.
  3. Faites chauffer le sucre et l’eau sur feu fort (attention à ne pas mettre de matériel dedans) il faut mélanger en tournant la casserole.
    Faites chauffer la crème sur feu faible en même temps.
    Faites chauffer le caramel jusqu’à obtenir une belle couleur, (vous pouvez le cuire d’avantage mais attention à ne pas trop le cuire).
  4. ATTENTION, à cette étape il à un risque de brûlure, lisez bien.
    Il faut versez la crème chaude tout doucement sur le caramel et en plusieurs fois.
    Si vous versez trop vite le caramel va déborder et risquer de vous brûler.
  5. Ajoutez le beurre, mélanger bien jusqu’à ce qu’il soit fondu puis laisser réduire 5 à 10 minutes sur feu faible.
  6. C’est prêt.
  7. Après un passage au réfrigérateur il sera mou