Champignons farcis, aux herbes et fromage.
Une recette très légère et pleine de saveurs.
Vous pouvez les préparez un peu l’avance et les faire cuire au dernier moment. A déguster bien chaud.
Ingrédients
- 10 champignons de paris
- 50 grammes fromage à tartiner (allégé)
- 3 brins persil
- 3 brins ciboulette
- 1 gousse ail
- 1 échalote
- 10 grammes beurre
- 1 pincée sel
- 1 pincée poivre
Portions: personnes
Instructions
- Rassemblez les ingrédients.
- Lavez les champignons, retirer le pied (gardez le de côté). Lavez et émincez le persil, la ciboulette, l'ail et l’échalote.
Si vous les mangers tout de suite après alors pré-chauffez le four à 180 degrés. - Faites fondre la moitié du beurre et faites cuire les champignons 5 minutes sur feu faible en laissant l'ouverture vers le haut.
- Pendant ce temps mixez les pieds des champignons, l'ail, l'échalote, le fromage à tartiner, le sel, le poivre, le persil et la ciboulette.
- Jusqu'à obtenir un mélange homogène.
- Faites fondre le reste du beurre et faites cuire 2 minutes la farce sur feu fort en mélangeant bien.
- Retournez les champignons pour retirer l'eau, puis placer les dans un plat allant au four, et garnissez les.
- Avant de servir, préchauffez le four à 180 degrés puis faites cuire 15 minutes.
Partager cette recette
Miam miam miam Gourmands ces petits champignons! Je suis ravie de découvrir ton blog et j’aimerai bien t’ajouter à mes favoris.