Cheesecake dans une version un peu allégée.
J’ai remplacé de la mascarpone par de la faisselle pour alléger le Cheesecake et de la crème légère pour le rendre plus onctueux.
A déguster avec un coulis de fruits rouges ou confiture. Confiture de mûres
Le mieux est de le préparer la veille.
A vous de choisir entre spéculoos ou galettes bretonnes pour votre Cheesecake.
ATTENTION à cuire le biscuit avec le fromage sinon le résultat ne sera pas bon.
Ingrédients
- 60 grammes beurre
- 150 grammes spéculoos ou galettes bretonnes
- 3 oeufs
- 80 grammes sucre
- 1 sachet sucre vanillé
- 250 grammes mascarpone
- 200 grammes faisselle légère
- 100 grammes crème fraiche légère
- 1 gousse vanille (facultatif)
Portions: personnes
Instructions
- Rassemblez les ingrédients.
Pré-chauffez le four à 120 degrés. - Mixez les spéculoos avec le beurre.
- Jusqu'à obtenir une pâte homogène.
- Dans un moule à cake mettez du papier sulfurisé et tasser la pâte de spéculoos dans le fond.
Mettez le tout au réfrigérateur. - Fouettez les œufs avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.
- Ajoutez ensuite la mascarpone, la faisselle, la crème et les graines de la gousse de vanille.
- Bien mélanger jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
- Versez dans le moule à cake, faites cuire 1 heure 15 dans le four pré-chauffé à 120 degrés.
- Une fois cuit, laissez le refroidir à température ambiante avant de le mettre au réfrigérateur.
Il sera plutôt blanc si il est sans vanille, mais si vous avez mit de la vanille il sera plutôt jaune. - Le lendemain démoulez le Cheesecake.
- Bon appétit !
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