Clafoutis aux cerises très simple à réaliser.
Les cerises sont acides et contiennent du jus, attention à ne pas confondre avec les cerises noires qui ne contiennent que de la chair.
A vous de voir si vous les faites cuire avec les noyaux ou non personnellement je préfère sans.
Instructions
- Rassemblez les ingrédients.
Lavez équeutez les cerises et retirez si vous le souhaitez les noyaux mais garder le jus.
Pré-chauffez le four à 210 degrés. - Tamisez la farine.
- Mélangez la farine avec le sucre, le sel et le sucre vanillé.
- Ajoutez les œufs 1 par 1 et bien mélanger.
- Ajoutez ensuite le lait puis bien mélanger, si vous avez des grumeaux n'hésitez pas à mixer le tout.
- Beurrez un plat allant au four puis ajoutez les cerises et leur jus.
- Versez la préparation par dessus puis faites cuire 35 minutes dans le four pré-chauffé à 210 degrés.
- Le dessus doit être bien doré.
Bon appétit !
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